联鸿移民全国免费咨询热线
4007-966-833
分公司

  • 广东省移民协会副会长单位、企业诚信5A...
  • 中国权威的美国投资移民机构
  • 2004年中国率先推介美国投资移民项目
  • 成功推介过80多个项目
当前位置:首页>美国>移民动态

申请EB-5投资移民,可是怕孩子超龄怎么办?

发布时间:2017/8/14 10:35:14作者:联鸿移民


最近几年来,EB-5投资移民申请是愈发火热。作为美国所有移民类别中资格条件限制最少、申请便捷的一种方式,EB-5投资移民吸引了海内外无数投资人“蜂拥而至”。然而,美国移民局每年分配给EB-5的签证名额只有10000个,供应远远不能满足日益增长的需求,排期也就应运而生了。


最新公布的2017年8月签证公告牌显示,优先日在2014年6月15日前,并且已经获得I-526批准的申请人刚刚可以前往广领馆面试。因此,根据目前移民局的审理速度推断,现在递交申请的投资人要等待的排期时间大概要4年左右!而根据EB-5法案规定,可以随主申请人一同移民的子女是有年龄限制的,必须是未满21周岁并且未婚,如此一来,很多投资人就要面临一个“可怕”的问题,那就是:在等待排期期间,子女要是超龄了怎么办?


了解子女年龄如何计算

申请人在递交了I-526申请后,随同的未满21周岁的子女将会受到儿童移民保护法(CSPA)保护。CSPA中规定,可以把I-526的审批时间从子女的年龄中减去。简单来说,申请人子女的年龄计算方式如下:用申请人递交I-526申请时子女的年龄减去I-526的审理时间,再加上排期时间。如果最终的结果大于21岁,那么子女将被认定为超龄,也就无法和主申请人同时移民了;而如果最终结果小于21岁,那么子女就不会超龄,可以随同父母一同前往美国,拿到绿卡了。


为了让大家有个更加直观的认识,我们来举个例子。王先生是EB-5投资移民的主申请人,分别有一儿一女。假设在王先生递交I-526申请时,他的女儿是20岁,而根据最新数据显示,I-526的审批时间大概是16个月,那么王先生女儿的年龄的计算结果就是:20岁-16个月+48个月(2017年8月排期时间)=22.5岁。因为超过了21岁,所以王先生的女儿就被认为是超龄了。


而假设王先生的儿子在王先生递交I-526申请时的年龄是15岁,那么他的年龄计算结果为:15岁-16个月+48个月=17.5岁,那么,王先生的儿子就没有超龄,可以随同王先生一起移民美国。


尽管现在移民局的审理速度还算正常,但随着EB-5申请人的日益增多,排期也就有可能会越来越长。目前的排期大概已经有4年左右了,所以,为了保守起见,我们建议主申请人的子女年龄最好是16周岁以下,16岁及以上的子女最好是作为独立申请人提交申请。


孩子有超龄危险,EB-5要怎么申请?

学会了怎么计算孩子的年龄后,相信很多准投资人会非常担忧,孩子已经超龄或者是面临着超龄危险,这种情况下还能申请EB-5吗?我们的答案是:可以。


那么,这种情况下要怎么申请呢?答案是:让子女做主申请人 


如果移民的主要目的是为了孩子,那么就可以通过父母赠与资金等方式,让孩子做主申请人来申请EB-5投资移民,在拿到永久绿卡5年后,子女就可以申请成为美国公民,然后为父母申请亲属移民。由于美国公民的父母属于直系亲属,所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请是没有移民签证名额限制的,也没有排期,申请人的父母也就可以很快拿到绿卡,在美国团聚了。


联鸿温馨提醒:

随着排期的日益加剧,EB-5法规的改革迫切性加剧,以及各派博弈激烈,涨价改革更是很有可能随时落定。 
无论政策怎么变,可以预计的是,美国EB-5投资移民或将遭遇有史以来的最大变革。50万美元平价移民美国的机会真的不多了,一定要尽早准备尽早规划。投资人如果希望可以尽快平价顺利移民美国,一定要优先锁定优质EB-5项目。联鸿移民助您赶搭50万低价移民美国未班车。


24小时热线:4007-966-833


  • 联鸿官方微信号

  • 联鸿移民移动官网
友情链接|网站地图|联系我们|在线留言|总裁简介|总裁相册
广州市联鸿海外咨询服务有限公司