联鸿移民全国免费咨询热线
4007-966-833
分公司

  • 广东省移民协会副会长单位、企业诚信5A...
  • 中国权威的美国投资移民机构
  • 2004年中国率先推介美国投资移民项目
  • 成功推介过80多个项目
当前位置: 首页 > 联鸿资讯 > 联鸿快讯

新西兰移民局公布技术移民新标准 11月26日起实施

发布时间:2018/11/12 9:43:29作者:

当地时间11月9日,新西兰移民局公布技术移民新标准。该标准将于11月26日正式实施。

 

文章摘编如下:

 

11月9日,新西兰移民局发布最新指引,对毕业后工签、技能工作签证和技术移民做出了重大调整。

 

移民局表示,毕业后工签(Post-Study Work Visa)之所以改革,是确保国际学生在毕业后的移民路径与学习目的相符,同时减少移民剥削的可能性。新的主要变化包括:

 

取消雇主担保的毕业后工签类别(Employer-Assisted Post-Study work visa);

 

本科或以上学历(>=Level 7)可以获得为期三年的毕业后工签;

 

就读Level 4至6学位或非文凭Level 7学位的,可以获得为期一年的毕业后工签;持研究生文凭并且专业需要在相关职业机构注册的,可以多获得一年工签;

 

就读上述Level 4至6学位或非文凭Level 7学位、但不在奥克兰的学生,可以有时效地获得两年毕业后工签。时效指学生必须在2021年底读完;

 

学习Level 8及以上学位的,只有当其专业在长期技能短缺名单上,才有资格为配偶申请开放工签。

 

在公布的文件中,技能工作签证(Essential Skills Work Visa)和技术移民(Skilled Migrant Category Resident Visa)的薪酬标准也再次提高。根据新西兰统计局最新工资数据,跟去年的标准相比,涨幅为2.9%。

 

技术移民申请的薪酬标准为:

 

技能级别为1至3级的职位,技术移民工资上涨到每小时25新西兰元,相当于年薪5.2万新西兰元;

 

技能级别为4至5级的职业,技术移民工资上涨到每小时37.5新西兰元,相当于年薪7.8万新西兰元;

 

如果想获得高薪人士的20加分,工资必须达到每小时50新西兰元,相当于年薪10.4万新西兰元(即国民收入中位数的两倍)。

 

技能工作签证申请的薪酬标准为:

 

技能级别为1至3级的职位,工资要达到每小时21.25新西兰元,才能办理Essential技能工作签证,对应年薪为44200新西兰元;

 

技能级别为4至5级的职业,工资要达到每小时37.5新西兰元,才能办理Essential 技能工作签证,对应年薪为78000新西兰元。

 

以上均假定每周工作40小时。

 

可见政府正在逐步提高4至5级职业的申请难度。

 

事实上,在新政策中,37.5新西兰元的时薪已经成为判断高技术含量的一道坎。比如,哪怕工作职位不在ANZSCO技能级别名单上,如果时薪达到了37.5新西兰元和全职工作的要求,就算作高技能类别。

 

此外,移民局还做出了行政上的一些微调,包括:除了北京办公室外,其他地方的申请缴费方式不得为现金;在允许MasterCard和Visa信用卡支付外,新增银联信用卡支付方式;允许部分申请人免交申请费。

联鸿移民介绍

广州天河区中信广场6605室
咨询热线:4007-966-833
官方微信:yiminbox

联系方式

  •  · 广州:020-8393 9182

  •  · 北京:010-6569 8181

  •  · 上海:021-50830330

  •  · 深圳:0755-8830 6396

  •  · 成都:028-6210 3718

联鸿移民品牌优势

精品热销美国EB5项目推荐

24小时热线:4007-966-833


  • 联鸿官方微信号

  • 联鸿移民移动官网
友情链接|网站地图|联系我们|在线留言|总裁简介|总裁相册
联鸿移民(官方网站)Copyright ©2008-2014 (http://www.elianhong.com/) 版权所有 All Rights Reserved. Designed by Wanhu 粤ICP备13039104号