联鸿移民全国免费咨询热线
4007-966-833
分公司

  • 广东省移民协会副会长单位、企业诚信5A...
  • 中国权威的美国投资移民机构
  • 2004年中国率先推介美国投资移民项目
  • 成功推介过80多个项目
当前位置: 首页 > 联鸿资讯 > 移民读点

干货丨关于美国移民的几大误区,你中了几条?

发布时间:2017/3/13 15:22:53作者:联鸿移民

很多刚刚有移民美国计划的申请人都会或多或少出现几个认识误区,比如,在美国住满几年就能申请美国绿卡?孩子去美国留学,毕业后在美国工作,然后就能美国绿卡……其实很多内容都是错误的。面对这些问题,我们需要具备一定的辨别能力,以避免落入陷阱。



一、在美国合法住满几年就可申请绿卡 



美国没有任何类似于「居住满X年可以申请绿卡」的政策;部分国家移民政策包含「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」,且包含留学时间。

 

正解:美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。 


二、在美国留学,可以技术移民申请绿卡 



美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,通或者通过工作签证H1-B拿到美国绿卡,但对99. %的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过杰出人才移民、或H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带! 


特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。 


留学生要要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开闢通道,留学生可以找一个僱主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。 


但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让僱主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。 


正解:通过美国留学,然后走技术移民比登天还难。 




三、移民申请可以到天荒地老 


不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。 


正解:一般第一次被拒以后,以后再申请则难上加难。 有子女的,应尽早申请。 


最直接的移民方式:EB-5投资移民 

美国投资移民EB-5(Employment-based Fifth Preference),即「第五类优先就业型移民签证」,于1990年立法设定,1991 年起实行。 


EB-5法案主要内容是:外国投资者只要在美国境内投资100万美元或在经核淮的区域中心投资50万美元,并直接或间接创造10个就业机会,就可获发二年期的有条件绿卡。五年后投资期满后,资金将予以返还。 

EB-5 是美国所有美国移民类别中,申请核淮时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

联鸿移民介绍

广州天河区中信广场6605室
咨询热线:4007-966-833
官方微信:yiminbox

联系方式

  •  · 广州:020-8393 9182

  •  · 北京:010-6569 8181

  •  · 上海:021-50830330

  •  · 深圳:0755-8830 6396

  •  · 成都:028-6210 3718

联鸿移民品牌优势

精品热销美国EB5项目推荐

24小时热线:4007-966-833


  • 联鸿官方微信号

  • 联鸿移民移动官网
友情链接|网站地图|联系我们|在线留言|总裁简介|总裁相册
联鸿移民(官方网站)Copyright ©2008-2014 (http://www.elianhong.com/) 版权所有 All Rights Reserved. Designed by Wanhu 粤ICP备13039104号