联鸿移民全国免费咨询热线
4007-966-833
分公司

  • 广东省移民协会副会长单位、企业诚信5A...
  • 中国权威的美国投资移民机构
  • 2004年中国率先推介美国投资移民项目
  • 成功推介过80多个项目
当前位置 :首页>澳大利亚>移民问答

澳洲结婚移民签证的几个问题?

发布时间:2016/3/24 18:33:59

澳大利亚婚姻移民是以澳大利亚公民、永久居留者或符合资格的新西兰公民的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。本专题主要介绍在澳大利亚境外申请的婚姻签证类型,包括300签证是澳洲未婚夫妻签证,一旦结了婚300签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住、309签证是在澳大利亚境外提出申请的已婚配偶类临时居留签证、100签证是已婚配偶类永久居留签证。澳洲结婚移民通常有以下几个问题:


问:哪些情况可以考虑申请澳洲婚姻移民签证?

答:澳洲夫妻团聚签证(配偶签证)主要适用于:将要结婚的伴侣、已经结婚的伴侣、事实伴侣(包括同性恋在内),适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的配偶生活,其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。


问:澳洲结婚移民有哪几种途径?
答:对于已婚伴侣或同居伴侣申请澳洲婚姻移民,如果两人已结婚或两人同居12个月以上,申请人符合了签证签发条件后,可获2年有效期的820或309配偶类临时签证,2年的考验期过后如果他们的关系还一直存续,无需重新递交申请,将会获签801或100配偶类永久签证。(临时和永久签证申请只递交一份申请即可)永久签证决策发布前,临时签证一直有效。

对于已订婚申请澳洲结婚移民,申请人打算和澳洲的担保人结婚并且准备与其维持长期的婚姻关系,可以申请澳洲未婚妻(夫)签证。签证获批申请人将获得9个月的临时居留签证,申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后可以申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得2年的临时居留签证;2年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。


问:申请澳洲结婚移民签证是否需要经济担保?

答:澳洲配偶移民(309)类别是根据有澳洲PR的那个人的雇佣情况来决定是不是要资金担保的。移民局要求澳洲的那个配偶要有过去2年的雇佣记录。这样可以免除资金担保。如果澳洲配偶过去2年没有工作记录,移民局根据2人的能力情况,可能要求资金担保。


问:申请澳洲结婚移民过程中,婚姻关系结束了,还能移民吗?
答:如果配偶关系在申请者已经获得临时签证的情况下中止,申请者需要立即告知移民局。在这种情况下,只要申请者符合以下条件,就仍有可能获得永久签证而不用满足两年等待时间:
·在入境后此配偶关系才中止,并且申请者或其家人是其担保人家庭暴力的受害者;
·在入境后此配偶关系才中止,并且申请者和其澳洲配偶育有18岁以下的小孩;

·在入境后配偶死亡。


问:澳洲婚姻移民的申请过程是怎样的?
答:第一阶段,配偶临时签证。这一阶段主要涉及对临时签证资格的评估。申请者可能会被要求到移民局面谈以协助对申请的进一步评估。申请者也会被要求进行体检以及提供品质证明。第一阶段评审顺利完成就可以拿到临时签证,一直生效到永久居留的签证评审通过或者被拒绝。
第二阶段,配偶永久签证。这个阶段的评审大概在递交申请两年之后开始,主要涉及对永久居留资格的评估。在某些情况下,两年的评审等待时间可以免去。这主要包括:配偶关系到申请之日已经维持五年以上;或者配偶关系到申请之日已经维持两年以上,并且在此期间内育有小孩;或者申请者的配偶已经拥有出于人道主义原因签发或者具有保护性的永久签证,并且在获得此签证之前已经开始配偶关系,在申请签证时已经向移民局说明了这种配偶关系。

24小时热线:4007-966-833


  • 联鸿官方微信号

  • 联鸿移民移动官网
友情链接|网站地图|联系我们|在线留言|总裁简介|总裁相册
联鸿移民(官方网站)Copyright ©2008-2014 (http://www.elianhong.com/) 版权所有 All Rights Reserved. Designed by Wanhu 粤ICP备13039104号